Privacy & Cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Ue 2016/679 (General Data Protection Regulation – GDPR)

Gentile Cliente, la informiamo che lamiadieta.bio garantisce la salvaguardia e la riservatezza dei dati personali da lei forniti mediante l’accesso e la registrazione al sito www.lamiadieta.bio nel rispetto del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento Ue 2016/679 (General Data Protection Regulation – GDPR), in conformità alla seguente informativa.

Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è “Lamiadieta.bio” della dott.ssa Sabrina Del Buono, biologa nutrizionista iscritta all’albo dei biologi (“ONB”), numero di matricola AA_059753, ragione sociale “Salus per Cibum” e P.IVA Nr. 003460020369 (di qui in avanti “SPC”), tel. 3290955929, e-mail info@lamiadieta.bio, che gestisce il sito attualmente posto all’indirizzo http://www.lamiadieta.bio.

Finalità e modalità del trattamento

I dati forniti registrandosi su www.lamiadieta.bio sono raccolti e gestiti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, per le seguenti finalità:

  1. per la registrazione al sito www.lamiadieta.bio per offrire i servizi personalizzati eventualmente collegati all’iscrizione all’area personale per gli Utenti Registrati del Sito di SPC ovvero per ordinare i prodotti resi disponibili tramite il predetto Sito e facoltativo in tutti gli altri casi. Tale finalità implica anche le attività connesse quali la ricerca e selezione di beni e servizi, la finalizzazione di ordini d’acquisto, la consegna e ogni altro adempimento;
  2. per lo svolgimento delle attività amministrative e contabili necessarie alla registrazione al sito, all’evasione degli ordini d’acquisto, alla consegna dei beni e servizi acquistati e all’adempimento di obblighi di legge;
  3. per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, come ad esempio la pagina personale, Diary, Calculator;
  4. previo suo consenso facoltativo, per l’invio di newsletter informative sulle novità editoriali e su offerte promozionali o prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’utente (“finalità di marketing”);
  5. per fini statistici, in forma anonima.

I dati personali sono trattati e custoditi mettendo in atto le opportune misure di sicurezza stabilite dal Codice della Privacy e dal GDPR per ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, accesso non autorizzato o trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

Con riferimento alle finalità descritte ai punti a), b) c) il conferimento dei dati personali dell’utente è obbligatorio in quanto consente a SPC di erogare i prodotti o servizi acquistati, anche secondo gli obblighi di legge. In caso di mancato conferimento, SPC non potrà dar corso alla richiesta e/o all’acquisto del bene o servizio.

Con riferimento alle finalità descritte al punto d), il conferimento dei dati personali dell’utente è facoltativo. In caso di mancato conferimento, l’utente non potrà ricevere aggiornamenti editoriali e offerte promozionali e/o personalizzate.

Tipologia dei dati trattati

SPC tratta i dati personali inseriti dall’utente sul sito www.lamiadieta.bio per l’utilizzo e/o l’acquisto di beni e servizi, così come specificato in precedenza. Inoltre tratta dati di carattere tecnico generati automaticamente dal sito stesso, come indirizzi IP e file di log relativi alla navigazione sul sito e all’acquisto di beni e servizi.

Gli acquisti sul sito www.lamiadieta.bio possono essere effettuati con pagamento tramite carta di credito (VISA, MASTERCARD, e prepagate come POSTEPAY) o PayPal. I dati della carta di credito e del conto PayPal sono gestiti in modalità protetta e sicura su server criptato di PayPal. Nessun dato relativo alla carta di credito o al conto PayPal viene registrato dal sito lamiadieta.bio.

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

Il trattamento dei dati viene effettuato da personale interno incaricato da SPC in base alla normativa vigente per l’espletamento delle mansioni lavorative inerenti alle finalità del trattamento sopra elencate (attività amministrative e contabili, evasione dell’ordine di acquisto, invio di newsletter e promozioni – queste due ultime voci solo in seguito a eventuale e specifico consenso dell’utente).

I dati personali raccolti non verranno diffusi, ma potranno essere comunicati a società terze fornitrici di servizi strumentali a soddisfare le tue richieste (Istituti di credito, corriere o Poste ecc.). Invieremo su richiesta l’elenco di tali società.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati nella banca dati elettronica dedicata per il tempo necessario ad evadere gli ordini d’acquisto e/o ad adempiere alla fornitura dei servizi, compreso l’esercizio di recesso, in ottemperanza con gli obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato (cioè l’utente del sito www.lamiadieta.bio) ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento che lo riguarda. Inoltre ha diritto ad opporsi al trattamento dei propri dati personali, alla portabilità dei dati e a proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenga che i propri dati non siano trattati in conformità alla normativa.

In qualunque momento l’utente registrato al sito www.lamiadieta.bio  può accedere tramite username e password alla sua area riservata per modificare, aggiornare o cancellare i dati inseriti. In alternativa, e in caso di richiesta di opposizione all’utilizzo, l’utente può contattare il Responsabile del trattamento, scrivendo a: dott.ssa Sabrina Del Buono, via A. Lincoln 2, Carpi (MO) – info@lamiadieta.bio.

Sicurezza

I dati personali non sono soggetti a diffusione. SPC si impegna a garantire che le vostre informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire l’accesso o la divulgazione non autorizzata, SPC tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie, fisiche e/o informatiche, in sintonia con quanto previsto dalle leggi vigenti.

Informativa sull’uso dei cookies nel sito internet di SPC

SPC utilizza cookies per darLe la migliore esperienza possibile sul nostro sito Web.
Visitando il nostro sito Web, Lei accetta il collocamento di cookie nel Suo browser. Se preferisce non ricevere cookies, può impostare il proprio browser in modo tale che La avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno.
Può anche impostare il Suo browser per rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l’apposita opzione nel browser.
Rifiutando i cookies, però, la Sua esperienza sul nostro sito Web potrebbe risultare molto ridotta e potrebbe non avere pieno accesso a tutte le sezioni del sito ovvero ad alcuni contenuti; inoltre, rifiutando i cookies, il Suo accesso come utente registrato potrebbe risultare limitato.